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Résidence Le Marc-Aurèle

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Sous-chef / Sous-cheffe de cuisine

Cuisine / Jour / Temps plein

Résidence Le Marc-Aurèle (Québec)

Groupe Patrimoine gère plusieurs résidences dédiées au confort et au bien-être des aînés autonomes, semi-autonomes ou non autonomes atteints de troubles cognitifs et de troubles de la mémoire. Depuis 25 ans, notre organisation offre à nos aînés et à leurs proches une qualité de services irréprochable en respectant le rythme de chacun.

Nous croyons que faire carrière en résidence c’est travailler dans le plaisir avec des personnes dont la vie est riche de multiples histoires fascinantes à écouter. C’est être dans le moment présent en tout temps et s’offrir un milieu de travail stimulant avec des horaires variés tout en étant entourés d’une équipe passionnée. Et à travers tout ça, profiter de l’opportunité de mettre à profit ses talents, de se sentir valorisé à la fin d’une journée et de continuer de se former en tant qu’individu. Nous cherchons actuellement des collaborateurs attentifs, soucieux de l’humain, et qui portent les mêmes valeurs que ses fondateurs : le respect, l’écoute et la sociabilité.

Garant du bonheur culinaire de tous les clients, résidents, employés, visiteurs, bénévoles, le.la sous-chef.fe de cuisine coordonne les repas afin d’offrir des options équilibrés, variés et savoureux en tenant compte des suggestions de la clientèle. Assisté.e de son équipe, le sous-chef ou la sous-cheffe de cuisine met tout en œuvre pour maintenir un haut niveau de qualité des préparations, tenir les locaux et équipements selon les normes d’hygiène et de salubrité du MAPAQ dans une communication saine et positive.

Ce poste est fait pour toi si :

  • Tu es avant tout le maître d’œuvre dans ta cuisine et salle à manger ;
  • Tu as de solides compétences en gestion, tu connais tes budgets et tes équipes reconnaissent ton leadeurship ;
  • Tu sais faire les horaires de travail et motiver tes troupes, même dans les rushs ;
  • Tu perçois la cuisine comme un art, à savourer tant avec les yeux que le palais ;
  • Tu sais faire preuve de variété et tu as une multitude de menus en tête.

 

Si tu rejoins notre personnel, voici de quoi sera fait ton quotidien :

  • En tant que chef.fe, tu veilleras à ce que ta cuisine soit comme une ruche où chaque abeille travaille en toute efficacité  dans un environnement bien organisé: tu prendras en charge les horaires, les documents de paye, le décompte des repas et tu assureras les différents suivis ;
  • Créatifs en cuisine, tes menus sont variés et équilibrés, en plus d’être savoureux : tu sais faire d’excellents plats tout en respectant la gestion budgétaire ;
  • Tu es un.e gestionnaire qui a à cœur l’épanouissement de ton équipe, aucun conflit ne minera l’atmosphère de travail : tu sais trouver des solutions afin que tout rentre dans l’ordre ;
  • Tu maintiendras l’inventaire à jour en commandant le nécessaire de façon rigoureuse, de cette façon, les résidents recevront toujours l’assiette promise ;
  • La gestion du budget, ça te connaît : tu tiendras à jour et émettras avec rigueur les documents tels que comptes, factures, relevés d’inventaire et états de compte ;
  • Par respect pour les résidents, tu surveilleras rigoureusement tout ce qui a trait à l’hygiène, la salubrité, la propreté des cuisines, la fraîcheur des aliments, etc., et tu superviseras ton équipe dans ce sens, notamment afin d’obtenir les certificats d’approbation du MAPAQ ;
  • En tant que sous-chef.fe, tu connais la composition de tes plats parfaitement : à chaque question sa réponse, tu communiqueras les informations nécessaires à tes clients en ce qui concerne leurs restrictions alimentaires et tu tiendras compte de leurs besoins lors de la conception de ceux-ci ;
  • Communicatif.ve, tu transmets les informations à ton équipe et organise des réunions au besoin. Tu sais aider chacun à réaliser son plein potentiel ;
  • Des rapports, des suivis, des communiqués : tu prendras en charge tous besoins ou demandes de communications concernant la cuisine ou la salle à manger ;
  • Tu aimes transmettre tes connaissances, et tu sauras le faire non seulement avec ton équipe, mais aussi avec les résidents : des ateliers culinaires et démonstrations réguliers te permettront de créer un lien spécial avec ceux et celles qui dégustent tes repas au quotidien!

Compétences requises

  • DEP dans le secteur de la cuisine complété ou l'équivalent
  • 1-2 ans d'expérience en cuisine de résidences ou en production comparable

Conditions

  • Salaire compétitif au marché
  • Stationnement gratuit
  • Possibilité d'avancement
  • Repas à prix modique
  • Assurances collectives
  • Vacances plus généreuses que les normes du travail
  • Environnement stimulant
  • Horaires flexibles (collaborative entre collègues)
  • Transport en commun à proximité

Ce poste vous intéresse? Contactez-nous sans plus tarder!



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