Logo Groupe Patrimoine
Résidence Le Marc-Aurèle

Accueil / Emplois / Responsable de salle à manger

Responsable de salle à manger

Résidence Le Marc-Aurèle (Québec)

Groupe Patrimoine est une organisation qui assure le développement, la gestion et l'opération de résidences pour ainés autonomes, semi-autonomes et non autonome. Depuis près de 25 ans, Groupe Patrimoine a de plus développé une expertise inégalée en soins pour les personnes atteintes de troubles de la mémoire. À ce jour, le Groupe compte sept résidences auxquelles une autre s’ajoutera sous peu. Si vous souhaitez joindre une équipe qui a de la vision et qui porte les valeurs de fierté, d'écoute et de respect, Groupe Patrimoine est la destination qu'il vous faut choisir.

En tant que membre du milieu de vie, la personne responsable de la salle à manger, contribue à la mise en place, au maintien et à l'amélioration du milieu de vie de tous.  En tant que titulaire de ce poste, vous devrez servir les aliments et boissons au résidents tout en vous assurant de la mise en place et de la propreté de la salle à manger et de ses équipements. Vous devrez être la référence au niveau du service aux tables et s'assurer du maintien des directives données par le Chef. De plus, vous aurez à collaborer avec vos collègues afin d'assurer le meilleur service à la clientèle possible, en appliquant les valeurs de fierté, écoute et respect de Groupe Patrimoine.

TÂCHES

  • Oriente et intègre le nouveau personnel
  • Vérifie le travail des préposés de la salle à manger
  • Prépare les horaires de travail en conformité avec les instructions de la direction 
  • Attribue les places aux nouveaux locataires en salle à manger
  • Organise les plans de salle lors d’événements spéciaux
  • Approuve les feuilles de temps et justifie les dépassements auprès de la direction
  • Participe aux rencontres hebdomadaires des chefs de départements
  • Informe le responsable des soins et le directeur de toutes situations problématiques relatives aux résidents
  • Transmet au chef les particularités alimentaires de la clientèle
  • Informe le chef et la direction des équipements manquants et des bris
  • Participe à l’évaluation du personnel

Service

  • Reçoit et traite l’information journalière transmise par le service de l’infirmerie
  • Trie les coupons repas de la clientèle pour en faciliter le service
  • Assure la prise des présences
  • Informe la préposée aux soins en cas d’absence inexpliquée
  • Prépare la mise en place des tables et des aires de service
  • Sert aux tables les repas du midi et du soir aux résidents
  • Assure le montage des tables pour les repas
  • Prépare la table pour les fruits du jour
  • Prépare les portions de salade de fruits, pudding et autres denrées
  • Prépare les cabarets pour le service aux appartements
  • Démarre les réchauds à soupe et la cafetière, range les verres, tasses, ustensiles de la plonge
  • Participe à la décoration de la salle à manger lors des événements spéciaux
  • Participe aux rencontres d’équipes et aux réunions des employés
  • Complète sa feuille de temps
  • Assure le service de collations lors des activités
  • Assure la distribution de breuvage lors de chaleur accablante

Inventaire

  • Vérifie l’inventaire du réfrigérateur de la salle à manger
  • Informe le chef de l’inventaire des denrées disponibles à la résidence
  • Assure la disponibilité des jus, lait, café, thé aux résidents

Entretien

  • Applique les règles en lien avec la prévention des infections
  • Assure l’entretien des équipements et du mobilier selon les procédures et l’horaire établis à la résidence.

 

HABILETÉS RECHERCHÉES

  • Personnalité souriante et enjouée ;
  • Avoir le sens de l’observation et des responsabilités ;
  • Axé sur la satisfaction à la clientèle ;
  • Organisation du travail ;
  • Habileté à travailler en équipe ;
  • Habileté en communication auprès d’une clientèle âgée et avec tous les membres du milieu de vie, en toute diplomatie ;
  • Faire preuve d’écoute, d’empathie et de leadership ;
  • Faire preuve de minutie et avoir le souci de la propreté et du respect des normes d’hygiène ;
  • Capable de discrétion.

Compétences requises

  • 1 an d’expérience de travail dans le domaine de l’hôtellerie ou de la restauration - un atout
  • Diplôme d'études secondaire - un atout

Conditions

  • Salaire compétitif au marché
  • Repas offerts gratuitement
  • Stationnement gratuit
  • Possibilité d'avancement
  • Assurances collectives
  • Congés mobiles
  • Formation continue
  • Vacances plus généreuses que les normes du travail
  • Environnement stimulant
  • Horaires flexibles (collaborative entre collègues)
  • Transport en commun à proximité

Ce poste vous intéresse? Contactez-nous sans plus tarder!



POSTULEZ DÈS MAINTENANT!

Tous les champs sont obligatoires.

Postulez dès maintenant!