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Résidence Le Marc-Aurèle

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Sous-chef de cuisine

Résidence Le Marc-Aurèle (Québec)

Groupe Patrimoine est une organisation qui assure le développement, la gestion et l'opération de résidences pour ainés autonomes, semi-autonomes et non autonome. Depuis près de 25 ans, Groupe Patrimoine a de plus développé une expertise inégalée en soins pour les personnes atteintes de troubles de la mémoire. À ce jour, le Groupe compte sept résidences auxquelles une autre s’ajoutera sous peu. Si vous souhaitez joindre une équipe qui a de la vision et qui porte les valeurs de fierté, d'écoute et de respect, Groupe Patrimoine est la destination qu'il vous faut choisir.

Dans le but de satisfaire les clients, le sous-chef applique les recettes et les façons de faire du chef dans la préparation des aliments et la confection des repas. Sa mission première étant de livrer une expérience alimentaire de la meilleure qualité possible pour tous les résidents.  En tant que membre à part entière du milieu de vie, le sous-chef participe aux activités de la résidence et collabore à la réalisation et à l’amélioration des services dédiés à la clientèle. 

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, le sous-chef participe à la préparation de la nourriture pour tous les clients soit : les résidents, les visiteurs et  les employés.  La personne doit tout mettre en oeuvre pour maintenir un haut niveau de qualité des préparations, tenir les locaux et équipements propres selon les normes d'hygiène et de salubrité du MAPAQ et respecter les standards de l'entreprise. La personne doit également collaborer à maintenir le bon fonctionnement de la cuisine.  Par une communication saine et positive, toute l'équipe de la cuisine doit s'assurer d'un bon climat pour tous. 

TÂCHES

TÂCHES

Salubrité

  • S’assure de l’hygiène et de la salubrité de la cuisine
  • Collabore aux activités de prévention et de contrôle des activités de la cuisine garantissant l’innocuité des aliments
  • Collabore aux activités en prévention et en sécurité au travail pour les employés de la cuisine
  • Vérifie que les employés ont une tenue vestimentaire adéquate incluant le port de filet et de gants et informe le chef des écarts notés
  • Conserve les aliments à la température prescrite selon les normes de la MAPAQ
  • Assure le nettoyage des locaux et des équipements et les surfaces de travail de la cuisine selon les normes prescrites
  • Assure le nettoyage des locaux ou sont entreposés les aliments
  • Identifie les sources internes et externes au bâtiment pouvant mettre à risque la préservation des aliments et en avise le chef
  • Informe le chef des irrégularités mettant à risque de modifier l’environnement et les conditions de conservation des aliments
  • Collabore au balayage et au nettoyage du plancher selon les normes et les procédures prévu à la résidence
  • Nettoie les équipements de la cuisine

 

Opérations

  • Prépare les menus selon les directives du chef
  • Exécute le plan de travail de la journée selon les directives du chef
  • Assure le roulement des inventaires alimentaires
  • S’assure que les produits alimentaires sont disponibles pour la préparation des repas du lendemain et du surlendemain
  • Rend disponible les repas dédiés au personnel de soirée et de nuit sur demande
  • S’assure que les produits utilisés en cuisine sont correctement étiquetés
  • Collabore à l’approvisionnement alimentaire dans les délais prévus
  • Vérifie la conformité des commandes alimentaires reçues
  • Range les commandes aux endroits appropriés
  • Participe à l’élaboration des repas pour les activités spéciales

 

Communication

  • Participe aux rencontres du personnel de la cuisine
  • Informe le chef ou le directeur en l’absence du chef de tout incident-accident dans la cuisine et la salle à manger
  • Informe le directeur des besoins en approvisionnement en l’absence du chef
  • Informe le directeur des changements dans l’horaire de travail en l’absence du chef
  • Coordonne les activités des employés de la cuisine en l’absence du chef 
  • Peut accomplir toutes autres tâches connexes

Compétences requises

  • DEP dans le secteur de la cuisine complété ou l'équivalent
  • 1-2 ans d'expérience en cuisine de résidences ou en production comparable

Conditions

  • Salaire compétitif au marché
  • Repas offerts gratuitement
  • Stationnement gratuit
  • Assurances collectives
  • Congés mobiles
  • Vacances plus généreuses que les normes du travail
  • Horaires flexibles (collaborative entre collègues)

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